小松菜とトマトソース素麺
小松菜とトマトソース素麺
◆ 小松菜とトマトソース素麺
<材料>
素麺、トマトソース、ネギ、小松菜
ごま油、ニンニク醤油
<作り方>
1.ごま油で小松菜を炒める(葉は火が通りやすいので茎から)
2.トマトソースを投入し、よくなじませる
3.長ネギのみじん切りをくわえる
4.素麺をゆでて、よく水洗いしたものを投入し炒め合わせる
5.ニンニク醤油をまわしかけ味つけして完成
見た目通りちょっとジャンクな感じのお昼ご飯。
前日パスタを作った時にちょっと多めにトマトソースを作っておいたので
その残りを使ってみました。
素麺をごま油で炒めるのは好きでよくやるのですが、その時は必ず箸で食べます。
なんとなく焼きソバなイメージというか。。
水洗いは必ずしもしなくていい気もしますが、ぬめりをとった方が美味しい
気がするので洗うようにしています。
数少ない世間との接点・・・! ポチっとしていただけると嬉しいです!